15-06-2018
O DOCE PRAZER DAS GULOSEIMAS JUNINAS

- 1 pacote de coco;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 envelope de gelatina incolor.
Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve. Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria. Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto. Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos. Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutos. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado. Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e sirva. ♥
DOCE DE FUBÁ
- 3 3/4 xícara (chá) de fubá;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de leite de coco;
- 3/4 xícara (chá) de manteiga;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC). Em uma panela, junte o fubá, o leite, 1 xícara do leite de coco, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sem parar, até a mistura ferver e ganhar a consistência de um pirão. Transfira para uma assadeira de 24 x 36 cm untada com manteiga. Por cima, espalhe bem o restante do leite de coco. Leve ao forno quente por 1 hora e 10 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e espere amornar. Corte o doce em quadrados de 3 cm de lado e sirva.
QUEIJADINHA COM CASCA
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de manteiga e mais 1/2 colher (sopa) para o recheio;
- 9 colheres (sopa) de água e mais 3/4 de xícara (chá) para o recheio;
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar;
- 6 xícaras (chá) de coco fresco ralado;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga, 9 colheres (sopa) de água e misture com as mãos. Sove a massa numa superfície lisa, sempre polvilhando farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e forre forminhas para empada. Asse por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve. Prepare o recheio: em uma panela, coloque 3/4 de xícara (chá) de água, o açúcar, mexa bem e deixe ferver até dar ponto de fio. Retire do fogo, junte o coco, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 3 gemas (descarte as claras), o queijo e misture bem. Deixe esfriar, recheie as casquinhas e leve ao forno novamente até dourar.
PIPOCA CARAMELADA
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.
Com tanto quitute gostoso, tenho certeza que seu arraiá vai ser baum por dimais sô ♥ Beijinhos e bom apetite 😉 !!

Por:
Deixe seu comentário: