TRAVESSURAS E MUITAS GOSTOSURAS - Brandani Decore
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27-10-2017

TRAVESSURAS E MUITAS GOSTOSURAS

TRAVESSURAS E MUITAS GOSTOSURAS

É HALLOWEEN!! A estação mais sombria do ano chegou!! E nós simplesmente ‘amamooooos’!! Apesar de a comemoração do Halloween  ser um costume tipicamente americano, muitas pessoas aqui no Brasil não deixam a data passar em branco!! As festas temáticas nessa época já são praticamente regra, com decorações bizarras e fantasias super originais!! Afinal, adoramos brincar de fazer travessuras. Quanto mais horrendas mais eu gosto gente – confesso! (rs). Mas como dizia minha avó, saco vazio não pára em pé, né? O que seria de uma boa festa sem um cardápio de arrepiar? Então, nada mais justo do que nos jogarmos nas gostosuras 😉

Seja para uma reuniãozinha com amigos, ou uma festa em grande estilo, caveiras, fantasmas e aranhas são alguns dos elementos que surgem para dar um toque especial no visual das nossas tradicionais receitas. As crianças, principalmente, adoram!!! Vem dar uma espiadinha nas receitinhas divertidas e temáticas que separamos para vocês arrasarem em sua festa de Halloween!!

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Para começar, os drinks não podem ficar de fora!! A abóbora, símbolo tradicional do Halloween, se transformou num perfeito cooler ♥ 

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Para decorar, use calda de morando (aquelas de sorvete que vem prontas), para “sangrar” a boca das taças! O drink verde é outro charme, fica com cara de veneno/poção mágica!

BEBIDA SANGRENTA

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Ingredientes:

  • 1/2 litro de suco de laranja;
  • corante culinário vermelho;
  • 1/3 litro de sumo de maçã;
  • 1/3 litro de Schweppes;
  • Açúcar para os copos.

Preparo:

Tinja o suco de laranja com o corante vermelho (retire um pouco de suco para as bordas dos copos) e misture o Schweppes e o sumo de maçã. Despeje num prato o restante sumo vermelho que reservou, ponha também o açúcar num prato. Molhe as bordas dos copos com o suco e depois com o açúcar. Encha cuidadosamente os copos com a “bebida de sangue” e sirva.

Fácil, fácil, não?

MINI ABÓBORA RECHEADA COM CALABRESA

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Ingredientes:
  • 4 mini abóboras;
  • 1 e 1/2 gomo grande de linguiça calabresa;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1/4 de cebola grande;
  • 4 colheres de catupiry;
  • chimichurri;
  • cheiro verde;
  • azeite;
  • sal.
Preparo:
Lave bem as abóboras, corte a tampa, retire as sementes e tempere com uma mistura de azeite, sal e chimichurri, após embrulhe em papel alumínio uma a uma, leve ao forno até amolecer (cerca de 15 minutos). – uma dica é furar a abóbora com um palito na parte de cima –
Para o recheio, todos os ingredientes devem ser picados em cubos bem pequenos (assim conseguimos colocar uma porção de recheio maior na abóbora)
Tire a pele da calabresa e pique,  refogue sem o azeite até dourarem, junte a cebola, o pimentão e refogue por mais 5 minutos, junte os demais ingredientes, chimichurri, cheiro verde e o azeite.
Prove a necessidade do sal,  a calabresa é salgada e as vezes não há necessidades de salgar.
Finalização – Desembrulhe as abóboras e junte o recheio, leve por mais 5 minutos no forno.
 
Sirva quente!
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A mini-abóbora moranga, pumpkin, não é fácil de encontrar e não é barata :( Mas resolvi deixar aqui a dica, caso vocês encontrem, afinal, é um prato delicioso!! E claro, pra você que gosta de experimentar coisas novas na cozinha, pode ir dando seus pitacos e testando com produtos mais fáceis de encontrar pertinho de você 😉
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O bacana também é poder servir porções individuais do prato para seus convidados ♥ ♥ Por serem mais firminhos, os pimentões são ótimos recipientes 😉
 
PURÊ DE MANDIOQUINHA NA MINI-MORANGA
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Ingredientes:

  • 1,5kg de mandioquinha;
  • 6 mini-abóboras morangas;
  • 500ml de creme de leite fresco (tem que ser fresco, senão talha);
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 50g de parmesão fresco (ou outro queijo à escolha);
  • Sal e pimenta do reino.

Preparo:

Coloque as mandioquinhas para cozinhar na água com bastante sal. Coloque em outra panela as mini-abóboras também para cozinhar na água, mas nem precisa sal. O tempo de cozimento deve variar entre 30 e 40 minutos para cada. Você quer as mandioquinhas começando a desmanchar, mas as abóboras ainda firmes. Retire cada uma a seu tempo. Deixe as abóboras numa bandeja para esfriar.

Descasque as mandioquinhas ainda quentes, pique grosseiramente e bata no liquidificador com 400ml do creme de leite (vá acrescentando ele aos poucos). Tenha certeza que bateu tudo, e não sobrou nenhum pedacinho.

Enquanto isso, aqueça os 100ml de creme de leite restantes numa panela, com a manteiga. Quando dissolver tudo, acrescente o purê, e acerte o sal e pimenta do reino. Vá mexendo sempre, e cozinhe por uns 10 minutos.

Pegue as mini-abóboras, e, com uma faca pequena, faça um buraco redondo, pelo cabinho. Com uma colherinha, retire todas as sementes. Agora é encher o interior da mini-abóbora com o purê, salpicar um pouco de parmesão por cima, e levar ao forno em temperatura média por 10 minutos, só para dar aquela crostinha. Sirva uma mini-abóbora por pessoa.

Rende 6 porções

BOLO DE ABÓBORAS E ESPECIARIAS

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Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 500g de abóbora cozida;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena);
  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;

Preparo:

Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor. Após o cozimento, espremê-la no espremedor de batata para fazer um purê. Reserve. Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da batedeira, até obter o ponto de neve.Reserve. Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho e os temperos, sempre batendo. Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente.  Por último, junte o fermento, assando em forma untada por 30 minutos aproximadamente a 180ºC. Faça 2 bolos e reserve.

Montagem:

Coloque um bolo de cabeça para baixo e passe doce de leite por cima. Você pode comprar o doce de leite pronto ou cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Por cima coloque o outro bolo. Para decorar faça uma calda de sua preferência. Decore o centro com o cabo da abóbora ou paus de canela.

MINI CAIXÃO DE CHOCOLATE

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Ingredientes:

  • 1 brownie pronto (500 gramas) ou feito em casa;
  • 50 gramas de chocolate branco;
  • Saco plástico limpo.

Preparo:

Com uma faca sem ponta, corte o brownie no formato de caixão. Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas. Decore os caixões e espere endurecer.

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Para servir entradinhas e petiscos, que tal brincar com alguns alimentos, como estes pimentões ?

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O truque é deixar comidas e petiscos com aspectos asquerosos. Eu acho super divertido e entra no clima de dia das bruxas de uma maneira inusitada e engraçada!!

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Casca de tangerina ♥ A ideia serve também para doces e quaisquer outros itens que você imaginar!! Basta usar a criatividade!! 😀

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Dica: Na hora de montar os pratos coloque aranhas de plástico (ou insetos variados), mini vassorinhas, fantasminhas para fazer a decoração!

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Olha que bacana na forminha de gelo ♥ Estes itens são facilmente encontrados em lojas de fantasias, por exemplo 😉 !!

Gostaram? Espero que sim!! E que vocês tenham uma noite horripilante!! 

Aline Reis

Por:

Aline Reis

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