QUE TAL UMA PAUSA PARA O CAFÉ? - Brandani Decore
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01-10-2019

QUE TAL UMA PAUSA PARA O CAFÉ?

QUE TAL UMA PAUSA PARA O CAFÉ?

Se você é mais um apreciador ou literalmente um fanático pelo aroma e sabor dessa iguaria, vem correndo dar uma espiadinha na dica de hoje, porque estão irresistíveis 😍 São receitas super fáceis de fazer, com aquele nosso companheiro de todo dia: o CAFÉ!! Afinal, do bolo ao cupcake, ele cai bem em qualquer combinação ♥ Seja para incrementar sua pausa para o cafézinho, para surpreender seu amor, ou para uma reunião na empresa, garanto que ninguém resistirá à uma explosão de sabor intenso!

Então anota aí… 😉

TORTA MOUSSE DE CAFÉ

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Unte a forma com manteiga e chocolate em pó. Reserve.

Ingredientes:

Para a base:

  • 3 ovos;
  • 150 gramas de chocolate meio amargo (se usar o chocolate ao leite, deve reduzir a quantidade de açúcar para 1/2 xícara e colocar 1 colher de sopa de cacau em pó);
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria ou no microondas e reserve. Separe as gemas das claras e misture as gemas uma a uma no chocolate, que deve estar em temperatura ambiente. Bata as claras em neve com o açúcar e a pitada de sal, na velocidade máxima por aproximadamente 4 minutos ou até que fique firme. Misture as claras no chocolate… Leve ao forno pré aquecido a 180°C, deve assar por 25 minutos (Observação importante: lembre-se que cada forno pode ter uma regulagem diferente, então o tempo pode variar)… Deixe esfriar para montar…

Para o mousse de café:

  • 2 gemas;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 150 ml de leite;
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de café solúvel;
  • 1 colheres de sopa de gelatina sem sabor, dissolvida em 30 ml de água;
  • 240 ml de chantilly ou creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Preparo:

Bata as gemas com o açúcar…coloque o amido de milho, misture e adicione o leite. Leve ao fogo mexendo sempre (para não formar bolinhas) até engrossar. Deixe amornar. Bata o chantilly e reserve. Coloque no creme morno o café, a essência de baunilha e a gelatina. Misture bem para incorporar a gelatina. Adicione a mistura que deve estar em temperatura ambiente ao chantilly, misture com a ajuda de um fouet (batedor de ovos) ou colher até obter um creme bem fofo. Monte a torta em um aro ou forma de fundo falso, de 25 x 6 cm de altura. Leve a geladeira por 3 horas. Desenforme, polvilhe chocolate em pó e sirva :)

Nossa, deu água na boca, não? Mas não pára por aí… Tem mais 😍!!!!

PAVÊ DE CHOCOLATE E CAFÉ

Pavê de chocolate e café

Ingredientes:

  • latas de leite condensado;
  • colheres (sopa) de cacau em pó;
  • colheres (sopa) de café coado bem forte;
  • 200g de creme de leite;
  • 180g de biscoitos champanhe;
  • 100ml de leite.

Preparo:

Leve o leite condensado com o cacau e o café ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (ponto de doce de colher). Acrescente o creme de leite, misture e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer. Transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película. Umedeça os biscoitos no leite e quebre-os em pedaços. Em 10 copos com capacidade para 120 ml, intercale camadas de creme de chocolate e biscoito umedecido. Decore a gosto e sirva gelados.
Use grãos de café para decorar e servir a sobremesa ♥ Garanto que arrancará suspiros e muitos elogios ♥
SORVETE DE CAFÉ COM CROCANTE DE CASTANHAS
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Ingredientes:
Para a massa de sorvete:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas);
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo ou a gosto;
  • 1 colher (café) de emulsificante (opcional).
Preparo:
Você pode colocar primeiro uma colher do café instantâneo. Se achar fraco, coloque mais, ou se achar que já está bom não acrescente a outra colher. Bata tudo no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele. DICA: levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido.Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.
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Para o crocante de castanhas:
  • 1 xícara (de 250 ml) de açúcar refinado;
  • 1 xícara (de 250 ml) de castanhas picadas;
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio.
Preparo:
Você pode usar avelãs, amêndoas, nozes pecan, e/ou outras especiarias de sua preferência. Derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo, acrescente as castanhas e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada.Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos. Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para mantê-lo crocante. 
Que tal uma bebidinha rápida e super refrescante para os dias de calor? Você vai se apaixonar 😉
CAFÉ GELADO COM ÁGUA DE COCO
Ingredientes:
  • 40 ml de café (expresso);
  • 100 ml de água de coco;
  • 6 a 8 cubos de gelo.
Preparo:
Primeiramente, faça o seu café. Se tiver máquina de expresso, é só “passar” o café normalmente, como de costume. Caso não tenha, faça um café um pouco mais forte, concentrado, no coador mesmo. Em uma coqueteleira, adicione o café e a água de coco. Depois, acrescente os cubos de gelo e misture até o copo começar a “suar”. Esse é o momento em que a bebida estará no ponto! Sirva em seguida. Adoce a gosto.
Olha, eu já estou com água na boca e doida pra provar todas!! E vocês? Compartilhem com a gente também outras receitinhas e dicas de decór!! 
Beijinhos e uma ótima semana!! 😘
Aline Reis

Por:

Aline Reis

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