Pratos cheios de felicidade e uma pitada de doçura... - Brandani Decore
;

08-12-2015

Pratos cheios de felicidade e uma pitada de doçura…

Pratos cheios de felicidade e uma pitada de doçura…

A sobremesa é um momento de grande prazer após deliciar-se com uma gostosa refeição, e fecha com chave de ouro um momento tão especial quanto uma refeição em família, ou amigos. Afinal, refeição que se preze tem que terminar com um sabor doce :) Mas você sabem de onde surgiu a tradição?

As sobremesas começaram a surgir no final do século XVII e era intimamente ligada ao poder. No final do século XVIII, a moda dos doces esculpidos era dotada de valor simbólico. Reis e arcebispos finalizavam suas ceias faustosas com a exibição de bolos em formas de castelos e fortalezas, preparadas com as mais diferentes massas à base de açúcar. No século XIX, a moda eram os famosos bolos esculturas, que lembravam verdadeiras obras de engenharia. Daí vem a importância estética das sobremesas! E vamos combinar que um prato que encanta os olhos deixa qualquer um com água na boca. Hoje a sobremesas são indispensáveis como finalização de qualquer refeição, não sendo mais considerada um luxo.
 
Separamos duas receitinhas MA RA VI LHO SAS pra encantar você e sua familia. E vale lembrar que é sempre bom preparar mais de uma opção, como gelado e quente, ou com chocolate e sem chocolates, para agradar a todos os paladares!
Anota aí…
TORTA DE MASSA DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BANANA E MERENGUE 

montagem lorenzo

8 porções

MASSA

  • 75g de manteiga derretida
  • 75g de açúcar
  • 70g de farinha de trigo
  • 40g de cacau em pó
  • 3g de amigo de milho
  • 1 pitada de sal

CREME

  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água gelada;
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
  • 4 gemas grandes;
  • 3 bananas-prata maduras, cortadas em fatias diagonais;
  • 1 pedaço de fava de baunilha.

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) amêndoas em lascas e tostadas;
  • 3 claras grandes;
  • Fatias de banana e lascas de chocolate para decorar;
  • casca de 1 limão.

MASSA

1 Preaqueça o forno a 150°C. 2 Na batedeira, misture a farinha com o cacau, o amido, o açúcar e uma pitada de sal. 3 Bata em velocidade baixa e acrescente a manteiga até obter farofa fina. 4 Espalhe essa mistura em uma assadeira untada com papel-manteiga e leve para assar por 20 minutos. 5 Deixe esfriar completamente e passe pelo processador até obter uma farofa lisa. 6 Transfira para uma tigela, acrescente uma pitada de sal e sacuda para misturar. 7 Com as mãos forme uma bola e, se necessário, acrescente mais uma colher de (sopa) de manteiga. 8 Espalhe a massa em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, forrando a base e a lateral. 9 Leve para gelar.

CREME

1 Coloque a gelatina em uma tigela refrataria com agua e hidrate por alguns minutos. 2 Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido e reserve. 3 Aqueça o leite até o ponto de fervura e incorpore a mistura de gemas aos poucos. 4 Coloque em uma panela, leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar. 5 Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada, mexendo bem, até que ela dissolva completamente. 6 Se necessário, passe pela peneira e acrescente a baunilha. 7 Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície. 8 Retire o filme e acrescente as bananas cortadas. 9 Bata o creme de leite até formar picos e junte ao preparo misturando delicadamente. 10 Recheie a torta com o creme, cubra e reserve na geladeira.

COBERTURA

1 Em uma panela pequena, de fundo grosso, misture as claras com açúcar e a casca de limão. 2 Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a clara esquentar e ficar opaca (não deixe ferver). 3 Retire do fogo, despreze a casca do limão e bata na batedeira por 15 a 20 minutos ou até esfriar e formar um suspiro brilhante e liso. 4 Cubra a torta com colheradas de suspiro e decore-a com lascas de amêndoas, fatias de banana e lascas de chocolate. 5 Leve para gelar e retire da geladeira 30 minutos antes de servir.

BOLO DE TRAVESSA DE COCO COM CREME E LEITE CONDENSADO

luca

12 porções

BOLO

  • 100g de manteiga derretida em temperatura ambiente;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • 1/3 xícara (chá) de coco ralado;
  • 6 ovos grandes;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal.

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 claras em temperatura ambiente;
  • 1 abacaxi descascado, cortado em rodelas bem finas;
  • coco ralado e em lascas para decorar;
  • casca de 1/2 limão.

BOLO

1 Unte bem um refratário de 23 cm por 33 cm. 2 Na batedeira, misture as claras com o bicarbonato e o sal, e bata até formar picos firmes. 3 Adicione a gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea. 4 Agregue o açúcar aos poucos, e bata somente para incorporar. 5 Acrescente a manteiga derretida e o coco, e misture com uma espátula. 6 Incorpore a farinha peneirada em duas adições, e misture delicadamente. 7 Despeje a massa no refratário e asse ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até dourar. 8 À parte, misture o leite com o leite de coco e o leite condensado. 9 Retire o bolo do forno e rapidamente despeje a mistura de leite condensado por cima. 10 Deixe esfriar bem e cubra com filme plástico. 11 Leve para gelar pelo menos 5 horas ou deixe na geladeira de um dia para o outro.

SUSPIRO

1 Em uma panela pequena, misture as claras com o açúcar e a casca de limão. 2 leve ao fogo baixo e mexa sempre até as claras ficarem bem aquecidas, mas sem deixar ferver. 3 Retire a casca de limão e coloque rapidamente a mistura na batedeira. 4 Bata por 20 minutos até as claras aumentarem de volume e formarem picos firmes e brilhantes. 5 Retire da batedeira, cubra com papel toalha umedecido e leve para gelar até o momento de servir.

MONTAGEM

1 Na hora de servir, espalhe o suspiro sobre o bolo gelado. 2 Decore com o coco e sirva com o abacaxi gelado.

Bebê-lambuzado-de-chocolate

Escolha sua receita preferida, e deixe seu menu ainda mais irresistível! Afinal, a vida é tão doce, doce, doce … <3

Espero que tenham gostado!! Beijinhos e boas festas 😉

Aline Reis

Por:

Aline Reis

Deixe seu comentário: