Delícias de Páscoa!! - Brandani Decore
;

27-03-2018

Delícias de Páscoa!!

Delícias de Páscoa!!

A Páscoa é uma das épocas mais gostosas do ano! Por isso separamos um especial cheio de delicias pra você ♥ Além destas receitas de encher os olhos, não podemos deixar de atentar à decor para recepcionar em grande estilo nossos convidados. Afinal, a decoração de páscoa tem o objetivo de valorizar os principais símbolos e tradições dessa data comemorativa, buscando inspirações como coelhos, ovos e cenouras 😉 Vale a pena conferir nossas dicas aqui para deixar sua casa muito mais bonita, alegre e temática 😀 !!

A páscoa se destaca como uma das datas mais importantes do calendário cristão. Ela propõe uma reflexão sobre a morte e ressurreição de Jesus Cristo. A ocasião é perfeita para compartilhar sentimentos positivos, como perdão, esperança, solidariedade e renovação. Nós adquirimos o costume de presentear com ovos de chocolate – e a família toda ama, né gente?Porém, hoje separamos pra vocês dicas para um almoço caprichado, com mais opções de dar água na boca (hummm)… Vem ver!!!

FALSA BACALHOADA

270682_original

INGREDIENTES:

  • 1 kg de filé de merluza congelado
  • 4 tomates firmes e maduros
  • 4 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 vermelho
  • suco de 3 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alho a gosto (opcional)
  • 4 batatas médias cortadas em 4 partes e cozida por 6 minutos com sal
  • azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas (das miudinhas)

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o peixe em pedaços ainda congelado, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto, (pode colocar sal a mais porque depois de assado fica um pouco sem sal)
  2. Deixe no tempero por 1 hora
  3. Corte todos os legumes em 4 partes
  4. Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe a marinada pode jogar fora)
  5. Cubra com o azeite
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (15 minutos com papel e 15 minutos sem)
  7. Sirva com uma salada de folhas e arroz branco

 

OVO DE PÁSCOA DE TRAVESSA

ovo-de-pascoa-de-travessa

INGREDIENTES:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 400 g de creme de leite

ovo-de-pascoa-de-travessa (1)

Dica: na hora de montar, você pode optar por porções individuais 😉

MODO DE PREPARO:

  1. Leve ao fogo, sem parar de mexer, os 4 primeiros ingredientes, até engrossar
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha e 400 g de creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme branco
  3. Nos 2/3 restantes, pique 400 g de chocolate meio amargo
  4. Em um pirex monte a sobremesa assim: uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco reservado, o resto da camada de chocolate
  5. Para cobertura, derreta 400 g de chocolate ao leite (opcional) e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.

 

CAPPUCCINO DE OVO DE PÁSCOA

57f402b5c655003f48fc2b722f282234

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite em pó
  • 1 pacote de café solúvel de 200 g
  • 1 pode de achocolatado pequeno
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • Restos de ovos de pascoa (de todos os tipos) passados pelo liquidificador (tem que estar bem gelados os ovos)
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Misture tudo, acrescente o pó de chocolate que ficou o ovo de páscoa, pode ter pedaços grandinhos, acondicione num pote bem fechado
  2. Quando for tomar, 2 colheres de sopa, para 1 xícara de chá de água bem quente, misture e beba
  3. Pode ser com leite também

IMG_20150316_182532871_HDR1-1024x576

Hummm… Aqui já deu água na boca!! ♥ E vocês, quais surpresas estão separando para seus convidados?! Deixem dicas deliciosas aqui pra gente também 😉 !!

Beijinhos :)

Aline Reis

Por:

Aline Reis

Deixe seu comentário: