PARA ADOÇAR O PALADAR E ALIMENTAR O CORAÇÃO! - Brandani Decore
;

16-12-2016

PARA ADOÇAR O PALADAR E ALIMENTAR O CORAÇÃO!

PARA ADOÇAR O PALADAR E ALIMENTAR O CORAÇÃO!

Ahhhhh o NATAL ♥ !! É sempre um momento mágico, não? Época de reflexão, bons sentimentos, muito amor transbordando… Parece que os dias de dezembro ganham até um colorido diferente!! E nessa época que conseguimos reunir e rever toda a família, aproveitar para trocar mimos, surpresas, beijos, afeto, e claro… uma ceia incrível 😉 !!

E não se engane que amamos a Ceia natalina só pelas várias gostosuras que ela pode oferecer!! Ela tem um sígnificado muito maior que apenas alimentar, afinal, dividir uma refeição com toda a família à mesa é um dos momentos mais valiosos que podemos ter nessa data tão especial ♡♡ !!

E para tornar este momento ainda mais inesquecível, é preciso caprichar na decoração, e principalmente no preparo das guloseimas (huuuummmm) ! Não faz idéia do que preparar? Vem dar uma olhadinha nas nossas dicas 😉

LOMBO COM ERVA DOCE E ALHO INTEIRO

lombo-de-porco-assado-com-alho-e-ervas-ok

6 porções

INGREDIENTES

  • 1;7 Kg de lombo de porco;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ colher (chá) de orégano seco;
  • 12 dentes de alho inteiros cortados em 4 pedaços;
  • Suco de 1 limão-rosa;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Água.

PREPARO

1 Preaqueça o forno a 240°C (bem quente). 2 Tempere o lombo com 2 colheres (sopa) do azeite, esfregue orégano, limão, sal e pimenta; deixe pegar gosto por 30 minutos. 3 Em uma assadeira, misture os dentes de alho, a erva-doce, 2 colheres do azeite, sal e pimenta; leve para assar por 10 a 15 minutos ou até dourar; retire do forno e reserve. 4 Coloque o lombo na parte central da assadeira, cubra com papel alumínio, junte 2 xícaras (chá) de água e asse por 1 hora e 30 minutos; se necessário, acrescente um pouco mais de líquido para não deixar secar a assadeira. 5 Retire o papel e deixe no forno assando por mais 1 hora, molhando a carne com o líquido da assadeira, ou até a carne ficar macia, mas sem ressecar. 6 retire do forno, envolva em papel alumínio e deixe repousar por 5 minutos. 7 Arrume a erva-doce e o alho em uma travessa, coloque o lombo e sirva com o molho.

Esquece essa história de se prender a padrões na ceia de Natal!! É possivelmente delicioso, SIIIIIM, fazer um banquete sem peru, pernil, bacalhau ou qualquer outro tipo de proteína animal!! Pra quem quer começar o ano dando uma reviravolta na dieta, ou pra quem já criou novos hábitos durante o ano e busca mais inspirações para criar uma ceia farta, saudável e atraente, como pede o espírito Natalino ♡♡

ALMONDEGA DE RICOTA E ESPINAFRE COM MOLHO DE TOMATE FRESCOalmondega-de-ricota-e-espinafre

8 porções

INGREDIENTES

  • 1 ricota bem macia e amassada;
  • 1 molho de espinafre cozido e bem picadinho;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Farinha a gosto.

MOLHO

  • 4 tomates italianos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

PREPARO

1 Coloque as folhas de espinafre em uma panela e mexa até murcharem completamente. 2 Pique bem o espinafre. 3 Misture todos os ingredientes e junte a farinha até conseguir fazer bolinhas. 4 prove o tempero. 5 Jogue as almôndegas em água fervente e deixe-as vir à tona. 6 Retire-as com uma escumadeira.

MOLHO

1 em uma panela aquela o azeite, frite o alho e junte os tomates e louro. 2 Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco. 3 Coloque o molho em um prato e por cima as almôndegas. 4 Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente.

MAÇA AO VINHO COM CREME DE RICOTA

48468_w840h525_1479916484_maca-cozida

INGREDIENTES

  • 8 maçãs médias;
    600ml de vinho tinto de mesa;
    3 colheres de açúcar demerara;
    3 anis estrelado;
    4 cravos;
    300g de ricota;
    3 colheres de sopa de açúcar demerara;
    4 colheres de leite (se necessário).

PREPARO

1 Descasque as maças deixando os cabinhos (se tiverem). 2 Distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. 3 Junte o vinho, o açúcar e o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas. 4 Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. 5 Retire as maçãs e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs. 6 Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo. 7 Sirva as maçãs com o creme e a calda de vinho.

Depois de tudo isso, se prepare para os elogios 😉

Um Feliz Natal 😀

Aline Reis

Por:

Aline Reis

Deixe seu comentário: