Delicias de Natal: banquete de forno!! - Brandani Decore
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07-12-2015

Delicias de Natal: banquete de forno!!

Delicias de Natal: banquete de forno!!

Está chegando a tão esperada noite de Natal. E Natal é marcado pela união, pela troca de presentes e, sem sombra de dúvidas, pela ceia natalina. A mesa farta, toda decorada nos mínimos detalhes, com pratos tradicionais feitos com todo capricho, receitas passada por gerações em nossas famílias… Com certeza é a hora mais aguardada da noite!

Pensando nisso, reunimos com todo carinho dicas de pratos para vocês se inspirarem. Com ingredientes simples, aliando sabor, tradição e praticidade, para sua família desfrutar ainda mais dessa noite mágica.

Então, vamos botar a mão na massa? Anota aí:

PERNIL COM MELADO

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6 a 8 porções

  • 1 pernil de 3,5 Kg;
  • 300g de ervilha-torta;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de melado;
  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó (caiena);
  • Suco de 2 limões;
  • 1 cebola grande picada;
  • 5 dentes de alho picados;
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

1 Faça furos na carne usando um espeto de metal. 2 Coloque o pernil em uma vasilha grande e furada e tempere com sal, suco de limão, cebola, alho e pimenta. 3 Esfregue o tempero na carne. 4 Regue com o azeite e leve para gelar de um dia para o outro, coberto com filme plástico. 5 Vire o pernil de lado pelo menos uma vez para que o tempero penetre bem . 6 No dia seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente pelo menos por 30 minutos antes de assar. 7 Transfira o pernil para uma assadeira grande e regue com o tempero (reserve um pouco para depois). 8 Pincele com a metade do melado, adicione 2 xícaras (chá) de água na assadeira, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 2 horas, regando o liquido da assadeira, de vez em quando. 9 Retire o papel e continue assando por mais 1 hora e 30 minutos a 2 horas, pincelando a cada 30 minutos com o melado e o tempero reservado até que o pernil fique bem dourado e assado; se necessário, acrescente mais água para não deixar o líquido secar. 10 Passe a ervilha-torta pela água fervente é ficar al dente; escorra e passe a água gelada; escorra e reserve. 11 Sirva o pernil em uma travessa e distribua a ervilha torta à volta; decore com pimentas.

Dica do chef: para saber se a carne esta assada na parte interna, espete um palito de metal. Deve sair um líquido transparente. Caso contrário continue assando por mais um tempo e, se dourar demais, cubra novamente com papel alumínio. 

PERU COM ESPECIARIAS 

Porque uma ceia de Natal sem Peru … não é ceia!

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10 a 12 porções

  • 1 peru de 4,5 Kg;
  • 100 g de manteiga amolecida;
  • 500 ml de caldo de frango caseiro;
  • 125 ml de mel;
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de cominho moído;
  • 1 colher (sopa) de coentro moído;
  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher de (chá) de pimenta;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cebola espetada com cravos-da-índia;
  • suco de 1 limão.

1 Preaqueça o forno a 175 ºC (moderado). 2 Em uma tigela, misture a canela em pó, o cominho, o coentro, o gengibre, o cravo, sal e pimenta. 3 Espalhe os temperos sobre toda a superfície e a cavidade interna do peru. 4 Coloque a cebola espetada dentro da cavidade e amarre as pernas da ave. 5 Transfira para uma assadeira e espalhe por cima metade da manteiga amolecida. 6 Misture o mel, o caldo e o limão e pincele o peru. 7 Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por 2 horas. 8 Retire o papel, espalhe sobre o peito a manteiga restante e regue o peru com o líquido. 9 Continue assando, girando a assadeira para dourar de todos os lados, por 2 a 3 horas, regando o caldo. 10 Se começar a dourar demais, cubra novamente o peru com papel-alumínio. 11 Asse por n ais 15 minutos ou até ficar bem dourado e crocante; decore com folhas de lavanda.

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Deu água na boca, né? Esses assados clássicos, com toques de renovação, vão deixar seus convidados encantados com seus dotes culinários rs

Breve deixarei também dicas de sobremesa.. Aguardem!!

bon appétit :)

Aline Reis

Por:

Aline Reis

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